まだまだ暑い日が続きますが、過ごしやすい気候のキャンプシーズンがまもなくやってきます。
秋といえば紅葉も楽しめるキャンプのベストシーズン! 🏕️✨
そんな秋キャンプに欠かせないアクティビティといえば
誰もが知る定番ですが、焚き火で作る焼き芋はひと味もふた味も違います。
今回は、ワンランク上の焼き芋が作れるようになる、ちょっとしたコツをご紹介!!
今回は焚き火で作る焼き芋のレシピをご紹介します。ご自宅のグリルやオーブンでも応用できますよ♪
サツマイモを水洗いしたら、新聞紙orキッチンペーパーでしっかりと包みます。
この時サツマイモの甘みを引き出すため、水にサッとくぐらせて湿らせるのがポイント💧
焚き火で作る場合、いきなり炎の中に入れないでください!!
サツマイモがおいしくなる温度は70〜80℃と言われています。
焚き火の「熾火(おきび)」と呼ばれる、炎が落ち着いた赤い炭の状態がベスト🔴
炭、薪から少し離して、じんわりと熱を伝えていくのが失敗しないコツです♪
焦げ付かないように、時々お芋の向きを変えてまんべんなく火を通しましょう🔥
竹串がスッと通るようになれば完成です!🥢
RECAMPしょうなんには、秋になるとたくさんの落ち葉が集まります🍂
集めるのも勿論OK!そしてこれらを燃料にすると...
火がやわらかく、まろやかな熱になるので、ホクホクした絶品焼き芋が楽しめます♪✨🍠
今年の秋は、都内から60分!千葉県柏市にあるRECAMPしょうなんでおいしい焼き芋を堪能しながら、最高の思い出を作りませんか?😊
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