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発酵味噌作り開催ました
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\\こだわり食材//
・【発酵常陸】茨城町産特別栽培コシヒカリ使用!生米糀
・ しもはじフィールド栽培 : たのくろ豆(大豆)
・ 天日塩
・ 柴沼醤油醸造 木桶生しょうゆ(醤油糀作り使用)
開催日はキャンプ場併設の納屋cafe店内で行うため定員12名での開催です。
今回も満員御礼!
ありがとうございました!!
大豆を潰す作業は結構力が必要なので、男の人だと楽ちんです。
今回も男性陣も多く参加されました。
素手で味噌玉を作り詰める作業はご自身が持っている常在菌と上手に絡み合ってその家オリジナルな発酵味噌になります。
甘めなお味噌作り!ぜひ、次回ご参加お待ちしております。
味噌作り開催日は納屋cafeは店休となります。
2025年 3月 13日(木)11:00~15:00頃
味噌 2,5kg
5,000円(税込)
※幼稚園児も大歓迎!味噌作り中お子様はスタッフとキャンプ場フィールドで遊べますので保護者様はゆっくり味噌作りに専念することもできます。
2025年 4月 6日(日)11:00~14:00
味噌2,5kg +糀調味料 200g
6,600円(税込)
◇美腸活発酵ランチBOX(1,650円/個)
ワークショップは室内での開催のため
1セットお一人様のご参加をお願いしております。
【キャンセルについて】
実施日(予約日)5日前までに必ずご連絡ください。
前日〜4日前はキャンセル料かかりますのでご了承ください🙇♀️
【ご予約方法】
なっぷサイト以外はお電話のみ
☎️090-5758-8160
▶︎お問い合わせ対応可能日◀︎
火曜日:12:00-16:00
\Instagramにて情報公開中!/
@nayacafe820
@simohajiyoyaku
ご参加お待ちしております