そとごはんの会<2月>

開催日時: 2024/02/05 ~ 2024/02/05 10時30分 ~ 14時00分
登録日: 2024/01/11

2月のそとごはんは「味噌仕込み」です。
大豆をつぶして塩と麹と混ぜ、手作り味噌を仕込みましょう。
寒い時期に仕込むと、かびなどの失敗が少なくおいしい味噌が出来上がります。

みんなでつくるランチは、手作り味噌をつかった豚汁と焼きおにぎり。
ほっこりあたたまってください。

2人以上のご参加で開催とさせていただきます。
お子様連れ歓迎です。

【開催概要】
2月5日(月)10:30~14:00予定 ※20日 川中島町開催分もお問い合わせください
持ち物:味噌を入れる容器、落し蓋、重石(1.5~2kgくらい)、布巾or日本手ぬぐい、エプロン、手拭きタオル

※味噌の出来上がりは4kg程度、容器は直径20cmのホーローがおすすめですが、樹脂製の味噌樽も軽くて便利です。容量にして5~6リットルのもの。
※布巾は味噌の上を覆うのに使います。容器の直径より大きいものをご用意ください。
※仕込んだ味噌は秋以降に食べごろになります。

参加費:4000円(今回はリピ割・友人割使えません。ごめんなさい)
※3歳以上未就学のお子さんは一人+300円(ランチ代)お願いします

申し込み・問い合わせはインスタ(@kinasabase)DMからお願いします。
メールの方はkinasa.base2023@gmail.com へお送りください。

開催情報

開催場所
きなさBase
住所
長野県長野市鬼無里日影4227
開催情報詳細
最少催行人数=2人
料金等
大人1人4000円 同行3歳以上未就学 1人300円

種別:

参加属性: